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Cancoillotte

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Cancoillotte est une appellation désignant un fromage à pâte fondue fabriqué en Haute-Saône, Doubs et Territoire de Belfort (Région Franche-Comté). Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation. Ce fromage typique de la cuisine franc-comtoise est un fromage (hors produit industriel) maigre, dont le taux de 8 à 12 % de matière grasse vient du beurre ajouté lors de la fonte.

Ingrédients : 

Cancoillotte nature : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium

Cancoillotte à l'ail : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, ail 1,8%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium

Cancoillotte aux cèpes : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, cèpes 4%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium

Cancoillotte au vin jaune : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, vin jaune 2%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium

D.L.C : 60 jours

Quelques conseils de conservation :

Pour sa cuisson :

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