• Cancoillotte pot de 200g Cancoillotte pot de 200g Cancoillotte est une appellation désignant un fromage à pâte fondue fabriqué en Haute-Saône, Doubs et Territoire de Belfort (Région Franche-Comté). Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation. Ce fromage typique de la cuisine franc-comtoise est un fromage (hors produit industriel) maigre, dont le taux de 8 à 12 % de matière grasse vient du beurre ajouté lors de la fonte. Ingrédients :  Cancoillotte nature : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium Cancoillotte à l'ail : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, ail 1,8%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium Cancoillotte aux cèpes : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, cèpes 4%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium Cancoillotte au vin jaune : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, vin jaune 2%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium D.L.C : 60 jours Quelques conseils de conservation : Pour sa cuisson : Détails Cancoillotte pot de 200g

  • Comté fruité 14 mois Comté fruité 14 mois C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut produire environ 450 litres de lait cru pour fabriquer une meule de comté. Le comté que nous proposons est affiné en cave traditionnelle, pendant une durée allant de 14 à 24 mois. Le comté jeune .... Le comté vieux ... Détails Comté fruité 14 mois

  • Comté fruité 18-20 mois Comté fruité 18-20 mois C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut produire environ 450 litres de lait cru pour fabriquer une meule de comté. Le comté que nous proposons est affiné en cave traditionnelle, pendant une durée allant de 14 à 24 mois. Le comté jeune .... Le comté vieux ... Détails Comté fruité 18-20 mois

  • Comté vieux 24 mois (morceau de 500g env.) Comté vieux 24 mois (morceau de 500g env.) C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut produire environ 450 litres de lait cru pour fabriquer une meule de comté. Le comté que nous proposons est affiné en cave traditionnelle, pendant une durée allant de 14 à 24 mois. Le comté jeune .... Le comté vieux ... Détails Comté vieux 24 mois (morceau de 500g env.)

  • Mont d'Or au lait cru affiné 21 jours (la pièce d'env. 500g) Fromage saisonnier qui se vend du 10/09 jusqu'au 10/05. Mont d'Or au lait cru affiné 21 jours (la pièce d'env. 500g)

  • Morbier au lait cru affiné 80 jours Morbier au lait cru affiné 80 jours Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tient son nom du bourg jurassien de Morbier. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite. Une meule a un poids moyen de 7 kg. Pour acquérir l'appellation « morbier », le fromage doit être affiné pendant au moins 45 jours. Le Morbier que nous proposons est affiné en cave traditionnelle pendant une durée de 80 jours. Détails Morbier au lait cru affiné 80 jours

  • Raclette au lait cru affiné minimum 60 jours Raclette au lait cru affiné minimum 60 jours Ce fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite, relativement gras (45% de matière grasse) et parfumé (2 mois minimum d'affinage). S'il est dur et compact à l'état normal, le fromage à raclette possède la particularité de fondre facilement à la chaleur. Détails Raclette au lait cru affiné minimum 60 jours

  • Tomme du Haut Doubs (Cernois) affiné 5 mois au vin blanc du Jura Tomme du Haut Doubs (Cernois) affiné 5 mois au vin blanc du Jura Fromage à pâte pressée mi-cuite. Le Cernois est affiné pendant 5 mois au vin blanc du Jura. Il peut être fondu comme la raclette traditionnelle avec la particularité d'avoir un goût plus affirmé. Il peut aussi se manger au couteau comme une tomme. Détails Tomme du Haut Doubs (Cernois) affiné 5 mois au vin blanc du Jura

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