Meilleures ventes

  • Talon de jambon cuit fumé (env. 1000g) Talon de jambon cuit fumé (env. 1000g) Jambon blanc (origine France) de qualité supérieure, cuit, traité en salaison. A déguster en entrée, en sandwich ou pour accompagner vos raclettes (fromage à raclette, morbier) … Le jambon cuit est préparé à partir de la partie noble du porc. Le jambon est paré,désossé puis il est frotté au sel sec, fumé et ensuite cuit. Ingrédients :  Jambon de porc (origine France), eau, sel, sirop de glucose, dextrose, arômes naturels, antioxydant : E301, conservateur : E250 D.L.C : 30 jours Quelques conseils de conservation : Pour sa cuisson : Détails Talon de jambon cuit fumé (env. 1000g)

  • Saucisse de Morteau Label Rouge Saucisse de Morteau Label Rouge Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, lactose, poivre, dextrose. Conservateurs : E252 et E250, boyau de porc naturel. D.L.C : 40 jours Quelques conseils de conservation :La saucisse de Morteau Label Rouge préfère un endroit sec et frais, à l'abris de la lumière. Elle se congèle très facilement. Pour sa cuisson :Plonger la saucisse de Morteau Label Rouge dans une casserole remplie avec 2/3 d'eau froide. (Attention à ne pas la piquer sinon son goût particulier part... en fumée).Laisser mitonner l'eau (80-90°C) pendant 30 à 45 min selon la grosseur. Vous la préférez chaude... ou froide :Avec une salade verte, une entrée, une choucroute, des choux, des légumes verts, des lentilles, des pommes sautées, des pommes à l'huile... ou encore une raclette, sous la cendre dans un papier d'aluminium, dans une pâte briochée... Sa provenance :La saucisse de Morteau Label Rouge est fabriquée uniquement en Franche-Comté (zone d'Indication Géographique Protégée/IGP)Elle est fabriquée à base de porcs Label Rouge âgés de 182 jours minimum. Sa Tradition :La saucisse de Morteau Label Rouge est fumée 48 heures minimum uniquement dans un tué, tuyé ou thué (piéce aérée surmontée d'une cheminée en forme de hotte pyramidale débouchant sur le toit par un large orifice muni de ventaux. L'évacuation de la fumée par le toit est naturelle, sans propulsion ou extraction artificielle de la fumée) par combustion de bois de bois et de sciure de résineux non traités. Sa Qualité :Elle est contrôlée à tous les stades de son élaboration par un organisme certificateur agréé. La véritable Saucisse de Morteau se reconnaît à sa bague et à la cheville de bois qui l’obture d’un côté. Détails Saucisse de Morteau Label Rouge

  • Comté vieux 24 mois (morceau de 500g env.) Comté vieux 24 mois (morceau de 500g env.) C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut produire environ 450 litres de lait cru pour fabriquer une meule de comté. Le comté que nous proposons est affiné en cave traditionnelle, pendant une durée allant de 14 à 24 mois. Le comté jeune .... Le comté vieux ... Détails Comté vieux 24 mois (morceau de 500g env.)

  • Morbier au lait cru affiné 80 jours Morbier au lait cru affiné 80 jours Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tient son nom du bourg jurassien de Morbier. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite. Une meule a un poids moyen de 7 kg. Pour acquérir l'appellation « morbier », le fromage doit être affiné pendant au moins 45 jours. Le Morbier que nous proposons est affiné en cave traditionnelle pendant une durée de 80 jours. Détails Morbier au lait cru affiné 80 jours

  • Saucisse Montbéliard IGP Saucisse Montbéliard IGP Sans doute la doyenne des saucisses en France, la saucisse de Montbéliard IGP (indication géographique protégée), est une saucisse crue fumée, élaborée exclusivement en Franche-Comté selon un cahier des charges rigoureux. Origine : Viande de porcEmballage : Sous-vide Ingrédients :  viande de porc (origine France), sel, lactose, poivre, cumin, dextrose, ferments lactiques, concervateur : E252 et E250, boyau de porc naturel D.L.C : 30 jours Quelques conseils de conservation : La saucisse Montbeliard IGP préfère un endroit sec et frais, à l'abris de la lumière. Elle se congèle très facilement. Pour sa cuisson : 25 minutes à l'eau frémissante. Vous la dégusterez :  Dans un choucroute, ou en rougaille... Détails Saucisse Montbéliard IGP

  • Saucisse de veau Saucisse de veau Ingrédients :  Maigre de veau (origine France) 36,7%, gras de porc, eau, sel, protéines de lait, émulsifiants : E450 et E452, épices, dextrose, acidifiant : E575, exhausteur de goût : E621, antioxydants : E300 et E301, arômes naturels, zests et arôme de citron, boyau de porc naturel D.L.C : 20 jours Quelques conseils de conservation : Pour sa cuisson : Détails Saucisse de veau

  • Comté fruité 14 mois Comté fruité 14 mois C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut produire environ 450 litres de lait cru pour fabriquer une meule de comté. Le comté que nous proposons est affiné en cave traditionnelle, pendant une durée allant de 14 à 24 mois. Le comté jeune .... Le comté vieux ... Détails Comté fruité 14 mois

  • Comté fruité 18-20 mois Comté fruité 18-20 mois C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre et d'une masse de 32 à 45 kg. Il faut produire environ 450 litres de lait cru pour fabriquer une meule de comté. Le comté que nous proposons est affiné en cave traditionnelle, pendant une durée allant de 14 à 24 mois. Le comté jeune .... Le comté vieux ... Détails Comté fruité 18-20 mois

  • Cancoillotte pot de 200g Cancoillotte pot de 200g Cancoillotte est une appellation désignant un fromage à pâte fondue fabriqué en Haute-Saône, Doubs et Territoire de Belfort (Région Franche-Comté). Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d'eau, additionné de beurre en fin de préparation. Ce fromage typique de la cuisine franc-comtoise est un fromage (hors produit industriel) maigre, dont le taux de 8 à 12 % de matière grasse vient du beurre ajouté lors de la fonte. Ingrédients :  Cancoillotte nature : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium Cancoillotte à l'ail : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, ail 1,8%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium Cancoillotte aux cèpes : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, cèpes 4%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium Cancoillotte au vin jaune : Lait écrémé caillé, eau, beurre 14%, vin jaune 2%, sel, sels de fonte : di, tri, polypospates de sodium D.L.C : 60 jours Quelques conseils de conservation : Pour sa cuisson : Détails Cancoillotte pot de 200g

  • Demi palette fumée (env. 1000g) [promo 14€ au lieu de 17€] Demi palette fumée (env. 1000g) [promo 14€ au lieu de 17€] Ingrédients : palette de porc, sel, sirop de glucose, dextrose, épices, exhausteur de goût : E621, arôme naturel, antioxydant : E301, conservateur : E250 D.L.C : 30 jours Quelques conseils de conservation : Pour sa cuisson : 1h30 environ dans l'eau, simplement avec une salade ou accompagnée de légumes, dans une potée ou une choucroute. Le dessalage est facultatif. La palette est à l'origine de beaucoup de succulentes recettes dont la fameuse palette à la diable. Détails Demi palette fumée (env. 1000g) [promo 14€ au lieu de 17€]

  • Talon de jambon cuit blanc (env. 1000g) Talon de jambon cuit blanc (env. 1000g) Jambon blanc (origine France) de qualité supérieure, cuit, traité en salaison. A déguster en entrée, en sandwich ou pour accompagner vos raclettes (fromage à raclette, morbier) … Ingrédients :  Jambon de porc (origine France), eau, sel, sirop de glucose, dextrose, arômes naturels, antioxydant : E301, conservateur : E250 D.L.C : 30 jours Détails Talon de jambon cuit blanc (env. 1000g)

  • Noix de jambon cru fumé (1/2 noix env. 500g) Noix de jambon cru fumé (1/2 noix env. 500g) La noix de porc cru fumée se mange crue, coupée en tranches fines, en entrée ou pour accompagner une raclette. Ingrédients :  noix de porc, sel, sirop de glucose, dextrose, épices, exhausteur de goût : E621, arôme naturel, antioxydant : E301, conservateur : E250 D.L.C : 60 jours Quelques conseils de conservation : Elle se conserve facilement au réfrigérateur Détails Noix de jambon cru fumé (1/2 noix env. 500g)

  • Saucisse Knack (par 6, env. 550g) Saucisse Knack (par 6, env. 550g) Il s'agit d'une saucisse longue et fine, légèrement incurvée, à base de viande de bœuf et de porc comtois, assaisonnée avec des épices et du sel et embossée dans un boyau naturel de mouton. Cette charcuterie à pâte fine est légèrement fumée à chaud au bois de sapin ce qui donne à sa chair une couleur orange foncée. Ingrédients :  Viande de porc (origine France), eau, sel, protéines de lait (lactose), émulsifiants : E450 et E452, dextrose, épices, acidifiant : E575, exhausteur de gout : E621, antioxdants E300 et E301, arômes naturels, conservateur : E250, boyau de mouton naturel D.L.C : 30 jours Quelques conseils de conservation : Pour sa cuisson : Détails Saucisse Knack (par 6, env. 550g)

  • Tomme du Haut Doubs (Cernois) affiné 5 mois au vin blanc du Jura Tomme du Haut Doubs (Cernois) affiné 5 mois au vin blanc du Jura Fromage à pâte pressée mi-cuite. Le Cernois est affiné pendant 5 mois au vin blanc du Jura. Il peut être fondu comme la raclette traditionnelle avec la particularité d'avoir un goût plus affirmé. Il peut aussi se manger au couteau comme une tomme. Détails Tomme du Haut Doubs (Cernois) affiné 5 mois au vin blanc du Jura

  • Mont d'Or au lait cru affiné 21 jours (la pièce d'env. 500g) Fromage saisonnier qui se vend du 10/09 jusqu'au 10/05. Mont d'Or au lait cru affiné 21 jours (la pièce d'env. 500g)

  • Raclette au lait cru affiné minimum 60 jours Raclette au lait cru affiné minimum 60 jours Ce fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite, relativement gras (45% de matière grasse) et parfumé (2 mois minimum d'affinage). S'il est dur et compact à l'état normal, le fromage à raclette possède la particularité de fondre facilement à la chaleur. Détails Raclette au lait cru affiné minimum 60 jours

  • Miel de sapin, pot de 500g Miel de sapin, pot de 500g

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